Foto: Im Büro der Medienproduktion der Lebenshilfe Detmold

Medienproduktion

Die Abteilung Medienproduktion bietet Menschen mit Behinderung einen Arbeitsplatz mit vielfältigen Anforderungen. Das Spektrum der Dienstleistungen reicht von der klassischen Druckweiterverarbeitung über Satz und Gestaltung von Drucksachen bis hin zur Pflege der Internetseite der Lebenshilfe Detmold e.V.

Des weiteren wird hier der Vertrieb der Verlagsprodukte und des Eigenproduktes „Wanderstab GEMSE“ abgewickelt.

Übersicht über unsere Tätigkeiten:

• Texterfassung
  • Satz, Gestaltung und Druckvorlagenherstellung
  • Konfektionierung und Versand von Werbematerialien und Dialogpost
  • Serienbrieferstellung
  • Prospekte, Flyer, Broschüren, Briefbogen
  • Visitenkarten
  • Plakate
  • Handzettel
  • Kopierdienst in S/W und Farbe bis DIN A3
  • Individuelle Beratung bei Entwurf, Satz und Gestaltung

Darüber hinaus produzieren und vertreiben wir Testmaterial für die berufliche Bildung in Werkstätten, Bücher, Lern- und Fördersoftware, wie zum Beispiel:

• Lernzielkataloge zum Detmolder Lernwege Modell (DLM)
  • Methodisch-didaktisches Handbuch für die berufliche Bildung in der Werkstatt für behinderte Menschen
  • Grundlageninformationen für Werkstätten-Personal in Stichworten
  • PAC-Material
  • Lernsoftware Blob
  • Lernsoftware SUUM
  • Fördersoftware DLM
  • Fördersoftware PAC-it

Unsere Produkte können Sie telefonisch, per Fax, per Email oder auch in unserem Internet-Shop erwerben. Bei Fragen zu unseren Produkten und Dienstleistungen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sie erreichen uns montags bis freitags zwischen 9:00 und 15:00 Uhr.

Medien-Produktion